Willkommen auf unserer Webseite

Sehr geehrte Besucher,

wir möchten Sie herzlich auf unserer Homepage begrüßen und freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Sie finden hier aktuelle Informationen rund um unsere pädagogische Arbeit und unser kunterbuntes Schulleben.

Wir wünschen Ihnen viel Freude!

Claudia Finck, kommissarische Schulleitung

mit dem Team der Grundschule Dachsbach-Gerhardshofen

Feriennotbetreuung in den Osterferien möglich, an den Werktagen. Es gelten weiter die Bestimmungen für Kinder, deren Eltern sich in unten genannten Berufen befinden. Bitte melden Sie Ihr Kind vorher an und füllen das Formular der Schule für die Betreuung aus!

Neu:

Mitarbeiter der Gesundheitsheits- und Pflegeversorgung können die Notbetreuung auch dann in Anspruch nehmen, falls nur ein Elternteil in diesem Beruf arbeitet. Bedingung ist allerdings weiterhin, dass das Elternteil dienstlich verhindert ist und das Kind nicht selbst betreuen kann.

Diese Regelung gilt ab Montag, den 23.03.2020. Sie müssten vorher das neue Formular in der Schule für die Anmeldung ausfüllen.

Neueste Informationen zum Corona-virus:

Ab kommenden Montag, den 16. März, werden alle Schulen in Bayern bis einschließlich der Osterferien zum 19. April 2020 geschlossen! Danach wird eine Bestandsaufnahme für weiteres Vorgehen gemacht.

Die Schule soll in dieser Zeit von Schülerinnen, Schülern und Eltern nicht betreten werden. Es wird jedoch eine Notfallbetreuung an der Schule sichergestellt, für Schüler deren Eltern beide in einem systemkritischen Beruf ( Ärzte, Pflegepersonal, Polizei o.ä.) tätig sind oder für Alleinerziehende in einem solchen Beruf.

Es wird zwar kein Unterricht stattfinden, allerdings soll ein Lernen zu Hause möglich sein. Deshalb werden die Schüler mit Unterrichtsmaterial von den Lehrkräften versorgt.

Unsere Unterrichtszeiten:

8.00-8.45 Uhr